Россия, Тверь
Телефон:
+7 (482) 232-45-.. Показать номер
Пн-сб: 09:00—20:00; вс: 10:00—18:00
whatsapp telegram vk email

DJ Грув: «За несколько лет мы женились, повенчались, родили ребенка, завели двух собак и дом»

Биография Евгения Рудина (DJ Groove)

Ранние годы, детство и семья Ди Джея Грува

Евгений Рудин появился на свет в городе Апатиты 6 апреля 1972 года. О его семье и родных не известно практически ничего. Однако некоторые интересные факты можно отыскать и в раннем периоде жизни музыканта. Так, в частности, в большинстве источников отмечается, что одним из школьных приятелей музыканта был небезызвестный телеведущий Андрей Малахов. Долгое время они учились в одном классе, а потому до сих пор поддерживают дружеские отношения.

image

Ди-джей Грув стул популярным еще в девяностые

Однако в какой-то момент их жизненные пути разошлись. После окончания одиннадцати классов Евгений Рудин отправился Санкт-Петербург, где впоследствии и начал свое восхождение к вершинам российского музыкального Олимпа. В городе на Неве наш сегодняшний герой поступил в Санкт-Петербургскую консерваторию, где начал планомерно работать над своим вокалом. Однако музыкальная среда достаточно быстро поменяла его творческие планы.

DJ Грув: «За несколько лет мы женились, повенчались, родили ребенка, завели двух собак и дом»

— Евгений, скоро у вас круглая дата, связанная с творчеством, — 25 лет на сцене. В юбилеи принято оглядываться назад, подводить итоги. Каким помните себя в самом начале работы?

— На 25 лет моложе только. (Смеется.) По большому счету ничего не поменялось: все такое же рвение работать, создавать музыку, общаться с людьми, ездить по городам. Как правильно говорят, настоящие творческие люди, которые любят свое дело, практически не меняются. Я многое видел, жил и работал как здесь, так и за границей — менять ничего не хочется. Я абсолютно счастлив сейчас, в своем временном промежутке.

— Мне кажется, электронную музыку больше понимают на Западе. Вы не думали переехать и развиваться там?

— Конечно, вы правы. У меня свой лейбл был в Голландии, в Англии я издавался. Через то, что сейчас постигают молодые люди, стремящиеся за границу, я прошел. И абсолютно уверен: за границей с электронной музыкой все хорошо, так что давайте что-то делать здесь, в нашей стране, чтобы поддерживать эту культуру.

— Откуда у вас появился интерес к музыке?

— Родители отдали меня в музыкальную школу в пять лет, но сами они со сферой не связаны. Мама была, что сейчас называется, ресторатором, папа — достаточно известным конферансье, работал с Борисом Бруновым, Юрием Никулиным. Я учился по классу фортепиано и, кстати, был отличником: любил сольфеджио, музыкальную грамоту, гармонию — даже домашнее задание другим делал. Поступил в музыкальное училище, после — в консерваторию по классу оперного вокала. Музыка в моей жизни была с детства и абсолютно разная, не только классическая: и эстрадная, и зарубежная, и рок — я был не моногамен.

— Но консерваторию вы не окончили. Почему?

— Занялся написанием музыки по ночам, начал работать с музыкальными программами, как следствие — не высыпаться, пропускать все занятия. И тогда понял окончательно, что меня больше всего привлекает создание электронной музыки.

— Помните первый клуб, в котором выступали?

— Первым был танцпол на Фонтанке, 145 — это альма-матер танцевальной и электронной сцены в России. В свое время здесь собирался питерский бомонд, приходили Витя Цой, Боря Гребенщиков, Сережа Курехин, Витя Сологуб. Знаковой площадкой для меня был Планетарий. А самое большое количество людей, для которых я играл, — 1,5 миллиона человек на Love Parade в Берлине.

— До сих пор обсуждается история с избиением вашего коллеги, DJ Smash; не так давно кто-то из артистов рассказывал про ужасный заказник, на котором люди сидят, жуют и не слушают выступающего, — у вас был такой печальный опыт?

— Если тебе не нравится работать на корпоративах — не бери деньги и не работай, какие проблемы! Люди тебя выбрали, будь любезен исполнить то, что требуется. Это не сольный концерт, который ты собрал в клубе, это заказ. Да, люди смотрят, жуют. Да пусть они хоть голые сидят — абсолютно все равно! Может, они в душе танцуют. Я вообще не люблю артистов, которые жалуются на свою профессию. В ленте фейсбука вижу знакомых, которые грязью поливают Собянина и все его достижения — а мне абсолютно нравится, что сделал Сергей Семенович с Москвой, — обсуждают, ругают, плитка-не плитка. А потом смотрю — они работают на Дне города, на выборах мэра. (Разводит руками). У меня, например, все корпоративы веселые, а постоянные партнеры и новые заказчики — прекрасные.

DJ Грув

— Значит, у вас не было инцидентов с драками, как это случилось с Андреем?

— Андрей же не работал в тот момент. Он сидел за барной стойкой, разговаривал, к нему подошли два упыря, попросили сфоткаться — он с ними сфоткался. Снимок не получился. Они напились, что-то ударило им в головы — опять пошли делать селфи. Андрей отказал, и они подумали, что могут это (избить артиста — прим. ред.) сделать.

А случай показательный и говорит о многом. Во-первых, хороший урок для тех, кто находится у власти и думает, что им все позволено. Вот, пожалуйста — сейчас эти депутаты… мирно гуляют. Второй момент: публика тоже должна понимать, что артист — не обезьянка для заполнения инстаграма. У человека перелеты, постоянная загруженность и, в конце концов, личное пространство, которое хочется уберечь.

Замечательный пример — Мишка Галустян. Вот он говорит: «А я не фоткаюсь на айфон, извините. Просто я не получаюсь на его камере». При мне происходили случаи, когда артист отказывал в снимке и слышал: «Да ты че, на пафосе что ли?» — а пафос тут и ни при чем.

— DJ Smash и DJ Groove — самые известные имена в российской электронной музыке. Чувствуется конкуренция между вами?

— Мы, конечно же, знаем о существовании друг друга, дружим, общаемся, иногда пересекаемся в каких-то городах на мероприятиях — конкуренции нет. Я абсолютно лишен жажды этой «гонки вооружений». У меня есть бизнес, есть работа не только на танцевальной сцене, но и проекты с кино и театром — мне достаточно.

— Можете назвать пять самых крутых проектов, которыми Вы особенно гордитесь?

— Давайте начнем с радиостанции 106.8 FM, первого танцевального радио в России, перешедшего в DFM, которому я придумал название. Второе — конечно же, моя школа электронной музыки — не надо говорить, что это школа для диджеев! Еще продюсерские проекты: «Гости из будущего»…

— Но вы от них почему-то ушли.

— Я не ушел, а передал их коллеге и другу Жене Орлову в свое время. Потому что понял, что в плане продвижения в дальнейшем я группу не потяну, — ей требовалось большое вливание денег. Но успел побороться за них, походить по радиостанциям и продюсерам. Так же, кстати, произошло и с Никитой, исполнявшим «Улетели навсегда». Какие еще проекты? Их много. Горжусь своей работой в кино, работой с крупными телеканалами, новыми проектами. Могу говорить о дальнейшем развитии своей школы, из которой в следующем году мы сделаем небольшой Гарвард: появится свое, отдельно стоящее здание, а рядом — наша гостиница, где смогут останавливаться приезжающие студенты.

— Что сейчас вам как диджею приносит больший доход?

— Основных источников дохода несколько: создание музыки для телепроектов и выступления. Но не клубные — эта сфера в России уже дышит на ладан — а фестивали, частные праздники и мероприятия для брендов.

DJ Грув

— Вы делали музыку для КВН, Comedy Club. А как относитесь к юмористическим программам, в которых над вами шутят?

— Я тысячу лет знаю всех ребят, и в мою сторону жестких шуток никогда не бывало. Потому что, во-первых, мы хорошо общаемся. А во-вторых, я достаточно давно на сцене, чтобы надо мной прикалываться, и очень много сделал для «Камеди». Я наблюдал становление ребят, как они от закрытых мероприятий выросли до реальнейших звезд шоу-бизнеса. И при этом совсем не изменились как люди.

— А что вы сами смотрите по телевизору?

— Времени очень мало, ловлю себя на мысли, что отвык смотреть телевизор. Я надеваю наушники, включаю кино и… сплю. Причем под фильмы, которые тысячу раз смотрел — от «Шерлока Холмса» до «Шофера мисс Дейзи». В кино я ходить не люблю. Как Фаина Раневская в свое время говорила, что «любит театр, а кино — заведение босяцкое». Мне сложно наслаждаться фильмом, когда люди хрустят попкорном на весь зал, разговаривают по телефону, ржут. В основном просматриваю что-то при перелетах: сейчас очень нравится «Двойка» — шикарнейший сериал, всем советую.

— В какой атмосфере рождается ваша музыка? Например, вам нужна абсолютная тишина…

— Тишина нужна любому музыканту. А условия — в наушниках я привык работать, все остальное неважно. (Смеется.) У меня дома маленький сын, который топочет по дому, забегает в студию — приходится прерываться, ничего страшного.

Я все компенсирую ночным временем: часов в 10, когда все вырубаются, я иду в студию и работаю. Заканчиваю в районе 7 утра. Но я себя не мучаю — просто наслаждаюсь работой. Успех того, чем ты занимаешься, это любовь к тому, что ты делаешь.

— Знаю, что у вас в студии стоит кресло, которому уже лет 15. Это какой-то талисман?

— Кресло это абсолютно убогое! Жена постоянно говорит: «Давай тебе новое купим». Да мне не нужно! Понимаете, у меня обыкновенная жизнь простого музыканта. Нет гаража с автомобилями — я продал все машины. Выходят какие-то новые айфоны, а я хожу до сих пор с «шестеркой», мне этого достаточно. Как у Форреста Гампа: для жизни человеку нужно немного денег, все остальное — для хвастовства. Я лишен страсти к материальному: есть и есть. Все меня знают как человека прихотливого только в поездках. Когда я отправляюсь на отдых и плачу за это деньги, хочу для себя и семьи комфорта.

— Удается выбираться на курорты с семьей?

— С Марком только ходим гулять по Москве, никуда не летали еще, хотя ему уже год и два месяца. Все в планах. В январе отдохнем недолго, в ноябре на несколько дней полетим с женой в Париж.

— В 2021 году вы женились. Какая музыка играла у вас с Денизой на свадьбе?

— Вы не поверите, на свадьбе у нас вообще ничего не играло. Потому что мы расписались, сели в кафе, выпили по бокалу розового и ушли. А вот на венчании нам пел церковный хор. Оно и стало нашим большим праздником, куда пришли более 70 гостей — близкие и друзья. За короткий период времени, за два года, мы поженились, повенчались, родили ребенка, завели двух собак и дом — такое стечение жизненных обстоятельств. Очень счастливое.

DJ Грув с супругой и домашними питомцами

— А как к музыке и вашей работе относится сын Марк?

— Сын уже танцует вовсю, как только слышит музыку, — сразу улыбается, смешно головой ритмично качает. Я ему стараюсь, конечно, хорошую музыку ставить: с утра он слушает классику, например. И обожает мою студию, это любимое место сына в доме. Марк приходит ко мне, садится за клавиши или компьютер, я надеваю ему наушники. Он слушает, радуется — у нас уже полный студийный контакт.

— Растет смена?

— Ой, я не знаю. Ему нравится все: и музыка, и футбольные мячи катать по квартире. Надо посмотреть, каким он вырастет, я ни в коем случае не стану ему навязывать профессию. Мы с Денизой уже подобрали сыну садик, где дети изучают три языка, — может, отдадим с двух лет. Пока Марк растет и развивается дома, у нас отличная атмосфера. Стараемся с Денизой просто по максимуму быть с ним. Как говорят: когда ребенок вас обнял, никогда его от себя не отталкивайте, потому что вы не знаете, сколько любви ему нужно. Держите, пока он сам вас не отпустит, — вот так мы и действуем.

— Кто более строгий родитель: вы или жена?

— Мы оба строгие родители. В хорошем смысле, конечно, у нас нет метода кнута и пряника. Но и капризов нет: скажешь, что предметы нельзя бросать — Марк понимает. Мы научили его говорить «дай» — подходит, просит. Очень добрый мальчик растет. Дениза говорит, что на меня похож, особенно на детских фотографиях. Марк родился с темными-темными волосами, как у Денизы, но начал быстро светлеть.

Евгений Рудин с женой Денизой и сыном Марком

— Недавно вы снялись в клипе Дениса Клявера «Когда ты станешь большим» со многими отцами…

— Да, это была инициатива Дениса. Он позвонил, мол, есть такая песня, давай с своим ко мне. Я без раздумий согласился: это же так замечательно — запечатлеть сына у друга, в отличном клипе, в хорошей компании, чтобы он потом вырос и посмотрел. Недавно я сделал ремикс на композицию, а Денис приготовил новое видео — там Леша Ягудин, Стас Ярушин, женская часть добавится.

Для меня это не просто ролик, чтобы растрогаться и растрогать. Нужна такая тема в шоу-бизнесе, настоящая. Понятно, что появление треков вроде «Я и мои телки» или «Ибица» — это все игра. А история в песне Клявера — то, что ценно и интересно, что может коснуться души, — такого материала мало, поэтому этот клип и порвал.

— Вы снимались в еще одном клипе — у Сергея Жукова «Когда мы были молодыми». Как вам в пенсионерском гриме?

— О, когда делали грим, я четыре часа сидел в этой маске! Старался сыграть бодрого старичка — так и получилось. Снимали клип в Архангельском, в доме с ротондой. Съемки проходили весело, особенно когда Саша Медведев приехал, Шура. Прикалывались над Сережей Жуковым, всей — хором, десять человек. Надеюсь, что я буду таким же бодрым и веселым пенсионером, создающим музыку, как в клипе.

— Евгений, спасибо за беседу и поздравляем с 25-летием творчества! Чем порадуете в честь праздника?

— Будут концерты в разных городах, можно следить за моим инстаграмом — я всегда делюсь анонсами.

Евгений Рудин — молодой ди-джей

Успехи на музыкальной сцене заставили Евгения оставить учебу в санкт-петербургской консерватории. Однако об этом ему вряд ли когда-нибудь приходилось жалеть. В 1993-м году Евгений Рудин выступил на крупном лондонском фестивале DMC, а также стал «звездным» гостем первого в России конкурса ди-джеев. После этого наш сегодняшний герой довольно долго выступал в Европе и России вместе с другими известными ди-джеями. В этот период DJ Groove стал хорошо известен в мире танцевальной музыки.

В 1995-м году наш сегодняшний герой стал первым программным директором, а также ведущим на только что созданной радиостанции «Станция 106.8». Параллельно с этим Евгений Рудин начал сотрудничать с российскими знаменитостями тех лет, занимаясь написанием различного рода ремиксов на ранее созданные композиции.

Первые творческие успехи

В начале-середине 90-х годов страну буквально захлестнула волна диджеинга, и молодой одаренный музыкант решил во что бы то ни стало попробовать себя на этом поприще.

Сначала он занимался только тем, что придумывал оригинальные аранжировки, обрабатывая известные композиции при помощи диджейского пульта, благодаря чему в скором времени стал известен в определенных кругах, что большей частью было связано исключительно с танцевальной музыкой на дискотеках.

Однако первым серьезным достижением стало участие во всесоюзном рэйв-фестивале под названием «Гагарин-party», где он выступал в составе группы NOT FOUND. Выступление команды в буквальном смысле взорвало публику.

Из старых емкостей сделала шикарные корзины: теперь они украшают мою кухню

Учёные утверждают, что смогли разгадать «код да Винчи»

Обоняние может не восстановиться еще в течение 5 месяцев после заражения ковидом

После этого его карьера резко пошла вверх. Сначала, где-то с 91-го по 93-й годы, он выступал на всевозможных шоу и вечеринках, затем плотно сотрудничал с проектом Aquatica, а также засветился на Kiss FM и даже попал на лондонское радио. И там его ждал оглушительный успех.

Звездный путь DJ Groove

В двухтысячные годы уже в качестве популярного исполнителя DJ Groove начал активно гастролировать по Восточной Европе.

DJ Groove в настоящее время

Диджей Грув сейчас

В 2021 году Евгений выступает во всевозможных клубах со своей микс — программой, выпускает в свет новые ремиксы на популярные песни, продолжает развивать «AUDIO» — школу электронной музыки и в ближайшее время планирует пополнить дискографию новым альбомом, работа над которым уже ведется.

Помимо прочего, в ноябре в петербургском клубе «Космонавт» и в московском клубе «RED» состоятся концерты культового американского проекта «The Crystal Method». Специально для российских поклонников Кен Джордан и Скотт Кирклэнд выступят вместе после перерыва, с юбилейной программой «20 Years Tour». Известно, что на разогреве у коллектива будет играть диджей Грув.

Несмотря на рабочий график, Рудин не забывает и о поклонниках. В «Твиттере» и во «ВКонтакте» Евгений регулярно выкладывает посты, в которых рассказывает подписчикам о последних новостях из своей жизни.

Диджей Грув в 2017 году

Помимо прочего, на официальном сайте DJ Грува любой желающий может ознакомиться с материалами, связанными с творческой биографией артиста (интервью, фотографии с выступлений, музыкальные композиции), ознакомиться с расписанием ближайших выступлений и даже заказать именитого диджея на свое мероприятие.

Личная жизнь DJ Groove

В повседневной жизни DJ Groove увлекается коллекционированием вин. Точно известно, что сравнительно недавно музыкант даже окончил специальные курсы сомелье.

Ссылка на основную публикацию
Похожее